Главная » 2014 » Апрель » 14 » Ростуризм: турбизнесу необходимы структурные конфигурации
10:25
Ростуризм: турбизнесу необходимы структурные конфигурации
Ростуризм: турбизнесу нужны структурные изменения

Законодательство в области турдеятельности просит сурового пересмотра, считает глава Ростуризма Александр Радьков. Ведомство выступает за создание в отрасли саморегулируемых организаций (СРО) и увеличение денежных гарантий зависимо от оборота туркомпаний, докладывает веб-сайт АТОР.

«Мы не можем оградить рынок от банкротств, это бизнес. Туризм – ветвь чувствительная, сопряженная с бессчетными рисками», - заявил в процессе пресс-конференции Четырнадцать февраля Александр Радьков.

Он отметил, что сейчас трудности испытывают многие компании. «И связаны они с определенными стереотипами ведения бизнеса, отношениями с авиаперевозчиками, доступностью кредитов. У нас есть информация, что состояние неких туроператоров оставляет вожделеть наилучшего, но мы возлагаем надежды, что ситуация с «Ланта-тур» их чему-то научит», - отметил Радьков.
По словам главы Ростуризма, перед отраслью в данном контексте стоят две главные задачки. Во-1-х, компенсация средств, затраченных туристом на отдых. Во-2-х, его возврат из-за рубежа и оплата проживания на месте в случае необходимости. «Мы должны двигаться по пути сотворения СРО.

В рамках таковой организации будет предусмотрен стабилизационный фонд, благодаря средствам которого вопрос возврата туристов будет решаться быстро», - выделил Александр Радьков.
Он также напомнил, что специфичностью СРО является необходимость проведения внутреннего аудита компаний-участников. При всем этом соперникам будет проще рассматривать, как выставленные отчеты соответствуют реальности.

Участникам рынка видны и взятые блоки на авиаперевозку, и брони по гостиницам. Мерой воздействия на демпингующие компании может быть исключение оператора из СРО.

Принимая коллективную ответственность в виде вносов в стабфонд, операторы будут более внимательно смотреть за работой собственных коллег.
При всем этом Александр Радьков выделил, что при разработке СРО правительство не хочет стопроцентно снимать с себя ответственность за туристов за границей. Стабилизационный фонд будет расходоваться только в этом случае, если отдых туристов оказался под опасностью из-за деятельности турфирмы.

В случае других форс-мажоров, правительство будет как и раньше оказывать посильную помощь своим гражданам за границей. Оно также будет держать под контролем деятельность СРО на соответствие закону
Ростуризм также подразумевает, что потраченный стабилизационный фонд будет восстанавливаться за счет фингарантии обанкротившегося оператора. Это «подушка безопасности» для членов СРО. В связи с этим предлагается повысить наивысшую планку финобеспечения для больших компаний зависимо от их оборотов
На данный момент дискуссируются и другие поправки в отраслевое законодательство. Посреди их электрический документооборот, административная либо даже уголовщина туроператоров за нелегальное ведение деятельности, страхование каждой путевки.
1-ые поправки подвергнутся рассмотрению Госдумой уже весной этого года.

Просмотров: 131 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: