Главная » 2014 » Апрель » 19 » Погоду можно будет приобрести
05:41
Погоду можно будет приобрести

В скором времени россиянам могут предложить очередной инструмент для борьбы с последствиями нехороший погоды. Русская торговая система (РТС) собирается ввести в воззвание на срочном рынке новейшую ценную бумагу – фьючерс на погоду. Она дозволит каждому россиянину поспорить с Росгидрометцентром.

Тот, кто окажется прав, получит валютное вознаграждение. <br>Торги новейшей ценной бумагой могут начаться уже в этом году. В реальный момент, РТС вместе с метеоагентством Госгидромета разрабатывает спецификации данных ценных бумаг, другими словами правила работы с ними. Данная бумага может стать инвентарем для хеджирования (страхования) рисков, связанных с погодой. Принцип работы с новыми ценными бумагами последующий.

Их цена привязана к некоему параметру, характеризующему погодные условия, к примеру к температуре. На самом деле, этот фьючерс представляет собой прогноз по этому показателю на определенную дату. И в час «Х», данная бумага запирается по стоимости, зависящей от различия этого показателя с реальным значением. <br>Потому тот же сельхозпроизводитель, боясь утратить сбор из-за сильных холодов, может «заложиться» на низкие температуры. По идее в случае теплой погоды – он соберет неплохой сбор, в случае заморозков – заработает на фьючерсах. <br>Торги фьючерсами на погоду ведут свою историю из США.

В Одна тыща девятьсот девяносто девять году на Чикагской товарной бирже появились 1-ые «температурные» ценные бумаги. В декабре Две тыщи один года фьючерсы на погоду добрались и до Европы – торги этими бумагами начались на Английской интернациональной денежной бирже фьючерсов и опционов. <br><br>КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Продадим фьючерс на +10 С в наиблежайшее воскресенье.

Недешево. Без гарантии.

Просмотров: 130 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: