Главная » 2014 » Апрель » 14 » Норвегия: в Осло появится парк скульптур
10:27
Норвегия: в Осло появится парк скульптур
Норвегия: в Осло появится парк скульптур

В Осло в Две тыщи четырнадцать году раскроется большой парк, в каком будут выставлены Восемьдесят скульптур. Создателем проекта около года вспять стал инвестор в недвижимость и собиратель Кристиан Рингнес (Christian Ringnes).
Парк разместится на холмике Экеберг (Ekeberg Hill), в Пятнадцать минутках от центра норвежской столицы. Для реализации этого проекта Рингнес организовал фонд «C Ludens Ringnes Foundation», пожертвовав на него из собственного личного состояния 30 девять миллионов евро.
Вначале предполагалось, что экспозицию соединит воединыжды "женская" тема, но позже от этой идеи фонд решил отрешиться. Сейчас уже выбрано либо заказано 20 5 скульптур.

Издание докладывает, что на данный момент над проектом работают четыре художника - янки Джеймс Таррел, владелец огромного количества популярных наград, скульптор-концептуалист Дэн Грэхем, Тони Ослер, занимающийся скульптурными видеоинсталляциями, и художница-концептуалист Дженни Хольцер.
Понятно, что в парке будет работать фуникулер. Не считая того, собиратель заполучил ресторан, который размещается в здании Одна тыща девятьсот 20 семь года постройки.

Рингнес уповает, что парк привнесет в Осло «больше культуры».

Просмотров: 142 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: