Главная » 2014 » Июль » 5 » Летний шопинг может обернуться аллергией
03:24
Летний шопинг может обернуться аллергией
Летний шопинг может обернуться аллергией

Красители, вызывающие аллергию, до сих пор встречаются в одежде, продающейся на многих рынках Европы. Поэтому, собираясь за границу на летний шопинг, необходимо быть очень бдительными, докладывает forskning.se.

Одежда - вещь рядовая, и мы не задумываемся, что непосредственно она может стать предпосылкой кожной аллергии. Именно поэтому группа ученых из Лундского института (Lunds universitet) решила проверить наличие красителей, вызывающих аллергию, в одежде, которая продается в Швеции и других странах. Нынешние красители нельзя называть полностью незапятнанными от вредных примесей.

Магнус Брузе (Magnus Bruze), доктор Лундского института, говорит, что вредные аллергенные вещества были обнаружены в одежде, продающейся как в Европе, так и за ее пределами.

В исследовании он совместно с сотрудниками проанализировал 100 20 один предмет одежды со всего мира.Полные результаты исследований будут представлены на конференции в Мальмё, в какой примут роль более Четыреста экспертов по кожной и контактной аллергии. Источник: Allergiframkallande färger hittades i kläderИллюстрация: photl.com

Объектом исследования стали аллергенные вещества, поначалу, красители, содержащие азосоединения. Эти красители применяются при окрашивании изделий из полиэстера, нейлона и других синтетических материалов. Спецы подчеркивают, что растущее число забугорных поездок с целью «прибарахлиться» наращивает риск покупки одежды, которая может вызвать аллергические кожные реакции. Непосредственно потому к похожим ненадобным последствиям распродаж необходимо более пристальное внимание как со стороны производителей текстиля, так и со стороны потребителей.


Просмотров: 324 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: