Главная » 2014 » Апрель » 19 » Фармакопейные центры Украины и США подписали соглашение
05:42
Фармакопейные центры Украины и США подписали соглашение

По этому соглашению в течение 5 лет фармакопейный центр получает право включать в Фармакопеи Украины и публиковать в журнале «Фармаком» документальные стандарты из Фармакопеи США - Национального Формуляра (USP-NF).

2 июня в штаб-квартире фармакопейной Конвенции США (The United States Pharmacopeia - USP; Роквилл, штат Мэриленд), доктором Роджером Уильямсом (Roger L. Williams), генеральным директором USP, и доктором химических наук Александром Гризодубом, директором Украинского научного фармакопейного центра качества лекарственных средств, было заключено соглашение о совместном использовании стандартов качества, чистоты, эффективности и подлинности лекарств, - сообщает портал Гослекинспекции.

По этому соглашению в течение 5 лет фармакопейный центр получает право включать в Фармакопеи Украины и публиковать в журнале «Фармаком» документальные стандарты из Фармакопеи США - Национального Формуляра (USP-NF). Стандарты могут быть либо включены в полном объеме, либо адаптированы для полного соответствия требованиям Фармакопейного центра.

Доктор Р. Уильямс отметил, что это соглашение является важной вехой в деле содействия укреплению здравоохранения на международном уровне. Научный обмен, представленный соглашением с Фармакопейным центром, принесет пользу не только гражданам Украины, но и украинским фармацевтическим производителям, которые хотели бы экспортировать свою продукцию в другие страны. Фармакопейной Конвенции США будет полезен опыт украинских ученых, который, в свою очередь, будет способствовать развитию стандартов, публикуемых в USP-NF.

А. Гризодуб подчеркнул, что возможность использовать стандарты качества USP-NF является значительным вкладом в охрану здоровья населения Украины. Партнерство с USP даст Фармакопее Украины доступ к признанным в мире стандартам качества. Кроме использования документальных стандартов USP-NF, фармакопейный центр рассмотрит возможность применения соответствующих стандартных образцов, которые являются физическими или химическими эталонами, по которым фармацевтические производители и регуляторные органы сверяют качество и подлинность лекарственных средств.

За последний год официальные лица USP и Центра обменялись визитами, провели ряд встреч, изучая возможности для сотрудничества. Кульминацией этой деятельности стало подписанное соглашение.

USP является некоммерческой научной организацией, устанавливающей стандарты качества, подлинности, чистоты и эффективности лекарственных средств, продуктов питания и диетических добавок. Стандарты USP для лекарственных средств введены в законодательство Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и используются более чем в 130 странах.

Просмотров: 142 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: