Главная » 2014 » Апрель » 19 » Bayer разработала образовательную программу для детей, больных гемофилией А
05:42
Bayer разработала образовательную программу для детей, больных гемофилией А

Цель программы - научить детей, больных гемофилией, и их родителей, лучше справляться со своей болезнью, стать более независимыми и уменьшить количество осложнений.

В задачи программы входит обучение пациентов и их родителей домашнему лечению.

Компания Bayer Schering Pharma разработала программу патронажной службы «Kогенэйт +» для детей, больных гемофилией А и находящихся на терапии препаратом Когенэйт ФС.

Цель программы - научить детей, больных гемофилией, и их родителей, лучше справляться со своей болезнью, стать более независимыми и уменьшить количество осложнений.

В задачи программы входят:

∙ Обучение пациентов и их родителей домашнему лечению.

∙ Обучение пациентов технике внутривенного введения на муляжах BayCuff™ - специального устройства, которое дает возможность практиковаться в технике самостоятельного выполнения инъекций.

∙ Обучение пациентов основам асептики и антисептики для производства инъекций без осложнений.

∙ Обучение работе с препаратом (хранение, разведение, утилизация, заполнение протоколов введения).

∙ Ведение образовательной работы (получение пациентами первичных знаний о гемофилии, современных методах ее лечения).

Как отмечает руководитель отдела корпоративных коммуникаций Bayer HealthCare Россия Антон Пушкарев, «до настоящего времени дети, больные гемофилией, в вопросах своего лечения полагались на родителей или медсестер. Данная программа - это возможность помочь мальчикам стать более независимыми и взять лечение гемофилии в свои руки. Для этого им нужно научиться приемам и навыкам, чтобы безопасно и эффективно вводить себе Фактор VIII. В начале обучения, детям может быть страшно учиться делать уколы самостоятельно, и их нужно будет убедить в том, что возможность сделать самому себе инъекцию дает им больше независимости от своего заболевания. Первостепенное значение для успеха данной программы будет иметь поддержка, оказываемая детям при обучении технике самоинъекций. Кстати говоря, домашнее лечение широко развито в ряде европейских стран - в Великобритании, например, детей, больных гемофилией, уже с 5-ти лет начинают обучать технике самоинъекций, и происходит это весьма успешно».

Обучение проводится в игровой форме с использованием иллюстрированных материалов, которое дает возможность практиковаться в технике самостоятельного выполнения инъекций. Такая форма обучения позволяет преодолеть страх перед инъекцией и делает обучение увлекательным и результативным.

Программа проводится в формате индивидуальных визитов патронажной сестры к пациенту. Дополнительно предусмотрены телефонные консультации, которые по требованию пациентов (родителей) осуществляет региональная патронажная медицинская сестра. У пациентов есть возможность получить Интернет-консультации с возможностью задавать вопросы on-line (вопросы как врачебной, так и сестринской компетенции) с созданием LOG вопросов и ответов и последующим формированием базы знаний.

Просмотров: 127 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: