Главная » 2019 » Июль » 23 » Ford пустит свои заводы в России с молотка
02:41
Ford пустит свои заводы в России с молотка

Если уж вам требуются новые шины для собственного авто, значит советуем вам посетить наш веб-сайт запчасти минелли. Очень надежные покрышки для автомобиля по доступным ценам как раз то что требуется для легкой вождения.

Ford собирается выставить площадки во Всеволожске и Набережных Челнах на торги. Об этом рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. Ранее американский производитель досрочно погасил свои долги перед банком ВЭБ и стал полноправным собственником своих заводов в России.

«Недавно был подписан специнвестконтракт с Ford Sollers на продолжение работ в Алабуге для производства Ford Transit. Это эффективный продукт, который имеет свою нишу на рынке, причем не только на российском рынке, но и с возможностью поставки в третьи страны. Что касается других предприятий — в Набережных Челнах и во Всеволожске — Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком, поэтому на сегодняшний день процедуру реализации этих заводов Ford будет проводить по существующей процедуре, через объявление торгов», — рассказал министр.

По словам Мантурова, пока трудно спрогнозировать, кто придет на эти торги. Также он отметил, что было бы неправильно высказывать свои мысли и таким образом влиять на процедуру.

Напомним, завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) был остановлен накануне, 20 июня.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что Ford ведет переговоры с двумя партнерами, которые готовы занять завод во Всеволожске. Тогда имена этих компаний также не назывались.

В начале июня прекратили работу два завода Ford Sollers в Татарстане: автосборочный в Набережных Челнах и моторный в Елабуге.

Ранее сообщалось, что к всеволожскому заводу Ford проявляют интерес три компании — китайский GAC, немецкий Volkswagen и корейский Hyundai Motor.

27 марта Ford объявил, что покидает российский рынок легковых автомобилей. Сообщалось, что в Татарстане под сокращение попала тысяча работников. Часть увольняемых сотрудников приняли заводы КАМАЗ и Haier в Набережных Челнах.

При этом компания планирует сохранить дилерскую сеть во всех российских регионах. Также Ford Sollers останется на рынке коммерческих автомобилей.

Истории завода Ford во Всеволожске, а вместе с ней и линейке выпускаемых на нем Фокусов, посвящена наша недавняя статья.

Завод Ford в Татарстане Фото: dixinews.ru

Просмотров: 66 | Добавил: funcvecheecy1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: